Herbalife Nutrition Portal

Menú Search

Tailandia: Vipada Sae-Lao

Tailandia: Vipada Sae-Lao

Vipada Sae-Lao tiene un título en Farmacia con una especialización en Nutrición y Suplementos Dietéticos. Es miembro de nuestro Consejo Nutricional de Dietistas (DAB) en Tailandia.

 

¿Cuánto hace que trabaja con Herbalife?

Estoy trabajando aquí desde 2012.

 

¿Cuál es su rol en la compañía?

Como DAB en nutrición en Tailandia, soy responsable de la capacitación en nutrición.  También trabajo para Herbalife como gerente en Licencias, Regulación y Cumplimiento del producto.

 

¿Por qué eligió la nutrición como carrera?

Me encanta la educación en nutrición y creo en el poder que tiene la educación en materia de nutrición para cambiar las vidas de las personas.

 

¿Cuál es la mejor parte de su trabajo?

El rol que tengo en cuanto a inspirar a las personas para cambiar sus hábitos alimenticios.

 

Todos, incluso los nutricionistas, tienen un ‘placer culposo’ cuando se trata de los alimentos.  ¿Cuál es el suyo?

Esto es algo común en todas las personas, ¡incluso si son nutricionistas!   Me permito algunos placeres culposos en ocasiones especiales con mi familia y amigos. Me gusta compartir la pizza del tamaño más grande con toda la familia y mis amigos.  Pero, la mayoría de mis comidas son saludables, equilibradas y con muchos nutrientes para lograr una salud óptima a largo plazo.

 

Si le diera un consejo de nutrición a alguien, ¿cuál sería?

Tenga cuidado de no caer en todas las tentaciones.  Si se siente con hambre, elija alimentos con muchos nutrientes y no calorías vacías.

 

¿Cuáles son algunas de las tendencias de nutrición y dietas en su país?

La comida japonesa saludable es la primera elección en restaurantes para las familias.
Las tiendas de ensaladas se han vuelto muy populares entre los trabajadores de oficina.   Sin embargo, los postres grandes, como las tostadas de miel en cubos con helado, son la opción más buscada entre los adolescentes. Esta es una foto:

 

Si no fuera dietista/nutricionista, ¿qué sería?

Mi sueño es ser dueña de una granja de hongos. Me encantan la mayoría de los hongos y tengo un pequeño jardín de hongos en casa.

 

¿Puede decirnos algo que la mayoría de las personas no conoce sobre usted?

¡Odio bañarme por las mañanas! Como un gato J

 

Por favor, denos su receta personal favorita de batido Fórmula 1.

Yo adoro el chocolate por lo que, por lo general, tomo F1 de chocolate y la mezclo con F1 de vainilla. Agrego ½ taza (120 ml) de leche con bajo contenido graso, ½ taza de agua y  2-3 cucharadas de PPP.  Y nunca me olvido de consumir 2 porciones de fruta fresca como una papaya madura, guava fresca, banana o manzana junto con mi batido.

 

 

¿Puede darnos una receta que sea parte de una comida saludable que represente a su país/región? 

Ensalada de Papaya Verde

Ensalada de Papaya Verde

Uno de los platos tailandeses más populares es la Ensalada de papaya verde  (rinde 2 porciones)

  • 6 langostinos medianos secos
  • 1 papaya verde de una libra
  • 2 pimientos picantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas de salsa de pescado
  • Jugo de ¾ de lima fresca
  • 5 tomates cherry
  • 2 cucharadas de maní tostado (opcional)

En un tazón pequeño cubrir los langostinos secos con agua caliente.  Dejar reposar por 5 minutos, luego colar.
Cortar cada langostino en 3-4 trozos.
Cortar la papaya por la mitad y retirar la cáscara.  Retirar las semillas.  Cortar la pulpa muy finamente en juliana y separar.

Con un mortero y maja, o en una procesadora de alimentos, mezclar los pimientos picantes con el ajo y hacer una pasta.  Agregar azúcar, langostinos y judías verdes y procesar hasta que queden suaves.  Agregar la salsa de pescado, el jugo de lima y los tomates, y continuar procesando hasta que sea una pasta.  Colocar esta mezcla en un tazón grande.  Agregar la papaya preparada y el maní.  Mezclar bien y servir.

Vipada con el equipo de bádminton patrocinado por Herbalife en Tailandia (septiembre de 2017)

Vipada con el equipo de bádminton patrocinado por Herbalife en Tailandia (septiembre de 2017)