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Ecuador: Sara Rivera

Ecuador: Sara Rivera

 

Sara Rivera es nutricionista con una maestría en Nutrición deportiva.  Es nuestra DAB en Ecuador.

¿Cuánto hace que trabaja con Herbalife?

Desde 2015.

 

¿Cuál es su rol en la compañía?

Comencé a prestar apoyo en eventos de nutrición, tal como congresos de nutrición regional.   Además, desarrollé algo de material sobre educación y nutrición, participé en algunas entrevistas en televisión, en la radio y en periódicos y en las redes sociales. Este año (2018) Herbalife Nutrition me nombró miembro de DAB en Ecuador, y esto me permite hacer más actividades; por ejemplo, capacitacione sobre nutrición con miembros y apoyo a proyectos nuevos con nutricionistas.  Finalmente, ayudo a los asociados de Herbalife cuando tienen preguntas sobre los productos.

 

¿Por qué eligió la nutrición como carrera?

Porque siempre me ha gustado mucho ayudar a las personas y la nutrición es el modo perfecto de ayudar a las personas con la salud, mediante el amor por los alimentos. Además, pienso que la nutrición es perfecta para ayudar a las personas a lograr el equilibrio para alimentarse de manera saludable y deliciosa.  Cuando uno se olvida de la palabra DIETA, entonces es posible comer de manera saludable y deliciosa a la vez.

 

¿Cuál es la mejor parte de su trabajo?

Soy nutricionista deportiva, y la mejor parte de mi trabajo es motivar a las personas para lograr su propio estilo de vida, y apoyarlos con recetas y rutinas de entrenamiento.

 

Todos, incluso los nutricionistas, tienen un ‘placer culposo’ cuando se trata de los alimentos.  ¿Cuál es el suyo?

Me encanta la pizza. Además de los brownies con helado de vainilla.

 

Si le diera un consejo de nutrición a alguien, ¿cuál sería?

No haga dieta, solo coma alimentos deliciosos, con colores y equilibrio.

 

 

¿Cuáles son algunas de las tendencias de nutrición y dietas en su país?

La dieta deportiva

La dieta vegetariana

La dieta desintoxicante

 

Si no fuera dietista/nutricionista, ¿qué sería?

Es difícil contestar esa pregunta porque yo adoro mi carrera, pero si no fuese nutricionista sería ingeniera en alimentos para crear muchos productos nutritivos, y además un atleta profesional.

 

¿Puede decirnos algo que la mayoría de las personas no conoce sobre usted?

He sido vegetariana durante 4 años, y entreno para los triatlones. Hice un Iron Man en Ecuador.  Me encantan las mascotas, especialmente los perros.

 

Por favor, denos su receta personal favorita de batido Fórmula 1.

Cubos de hielo

1 cucharadita de chía

Hojas de menta

1 kiwi pequeño

2 cucharas de Herbalife Fórmula 1, sabor de vainilla

1 taza de agua fría o leche de almendra

 

¿Puede darnos una receta que sea parte de una comida saludable que represente a su país/región? 

 

Pescado de Ecuador o Ceviche de langostinos

 

2 tazas de cuadrados pequeños de pescado o langostinos cocidos

½ taza de cebolla roja cortada muy fina

1 tomate cortado fino

1 taza de pimientos, de diferentes colores, cortado

2 tazas de jugo de limón y naranja (mitad y mitad)

1 puñado de cilantro cortado lo más fino posible

Jugo de un limón

Algunas cucharadas de aceite (girasol, aguacate, etc.) a gusto

Sal y pimienta para dar sabor. Colocar el pescado o los langostinos en una fuente de vidrio y cubrir con sal y el jugo de naranja y limón.  Dejar alrededor de 3-4 horas en el refrigerador; el pescado debe estar completamente cubierto con jugo.

  1. Mezclar las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el jugo de lima y dejar marinar alrededor de una hora.
  2. Una vez que el pescado esté «cocinado» en el jugo cítrico, colar y escurrir el líquido donde se «cocinó». Mezclar el pescado con los vegetales marinados en lima, agregar sal y aceite para dar sabor.
  3. Servir con chifles (hojuelas fritas de plátano), patacones (plátanos fritos) o palomitas de maíz.