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Costa Rica: Ana Cristina Gutierrez

Costa Rica: Ana Cristina Gutierrez

Ana Cristina Gutierrez es nutricionista licenciada y tiene una maestría en nutrición.

 

¿Cuánto hace que trabaja con Herbalife?

Desde 2012.

 

¿Cuál es su rol en la compañía?

Antes era miembro del NAB (Consejo Consultor de Nutrición) hasta que Susan formó el DAB en 2014. Ahora estoy muy feliz en el DAB.

 

¿Por qué eligió la nutrición como carrera?

Siempre estuve involucrada de manera personal en la alimentación saludable, practicaba deportes y me he negado a tener sobrepeso toda mi vida. Y luego decidí que me encantaba enseñar a las personas a comer de manera saludable.

 

¿Cuál es la mejor parte de su trabajo?

Ver a las personas ser felices con su cuerpo, tener una buena salud, creer que comer de manera saludable (y pequeñas cantidades de todo) puede garantizar una buena calidad de vida y una buena salud también. Cuando las personas pierden peso y se sienten felices, eso me hace sentir que estoy en el lugar correcto.

 

Todos, incluso los nutricionistas, tienen un ‘placer culposo’ cuando se trata de los alimentos.  ¿Cuál es el suyo?

¡Chocolate y vino!

 

Si le diera un consejo de nutrición a alguien, ¿cuál sería?

Ir paso a paso, no intente hacer todo el mismo día o el mismo mes, los cambios graduales son mejores que los cambios drásticos. No solo incluya cantidad a su vida, ofrezca calidad también, coma de manera saludable, pequeñas cantidades de todo, haga ejercicio y use productos Herbalife.

 

¿Cuáles son algunas de las tendencias de nutrición y dietas en su país?

Las dietas paleo y las dietas desintoxicantes.

 

Si no fuera dietista/nutricionista, ¿qué sería?

 

Si no fuera nutricionista probablemente sería médico.

 

¿Puede decirnos algo que la mayoría de las personas no conoce sobre usted?

Bueno, mi realidad es que mi familia depende, como muchas familias, de mis ingresos, entonces tengo que trabajar duro. Tengo mi clínica privada donde veo pacientes de 3 a 4 días de la semana, y también tengo que ser madre en las tardes y llevar a mis hijos a actividades especiales. Tengo que hacer ejercicios también, para ser un ejemplo para mis pacientes, entonces intento jugar al tenis al menos 4 veces a la semana a mitad de mi día para no sacrificar el tiempo que paso con mis hijos cuando regresan de la escuela. Por la noche intento organizar los menús y los bocadillos para todos en casa y disfrutar de una linda cena con mi marido. ¡Una típica «súper mamá»!

 

Cuando viajo con Herbalife disfruto mucho de visitar lugares, comer los platos típicos de cada país y hacer amigos. Es mi momento para dormir, comer sola y mirar películas. ¡Veo mi trabajo como si fueran vacaciones!

 

Por favor, denos su receta personal favorita de batido Fórmula 1.

1 cuchara de Fórmula 1 de Herbalife, sabor crema de naranja

1 cuchara de Fórmula 1 de Herbalife, sabor vainilla

2 cucharas de polvo de proteína personalizado Herbalife

1/2 banana + 1/4 de taza de fresas congeladas

1 taza de agua fría

 

¿Puede darnos una receta o comida que represente a su país/región? 

 

Comida típica de Costa Rica: CASADO

 

  • 1/3 de taza de arroz blanco (se puede hacer más saludable con arroz integral)
  • 1/2 taza de frijoles negros cocidos frescos
  • 3 onzas de pollo a la parrilla o un filete de carne magra a la parrilla
  • Ensalada condimentada (lechuga, tomate, pepino, pimiento rojo) y/o Picadillo (que es un vegetal sin almidón tal como el zapallo, con zanahorias cortadas y hervidas); aderezo de aceite de oliva y vinagre balsámico.
  • 8 onzas de té helado o jugo de zarzamora fresco.