Herbalife Nutrition Portal

Menú Search

Colombia: Clara Lucia Valderrama

Colombia: Clara Lucia Valderrama

Clara Lucía Valderrama es nutricionista y dietista graduada de la Pontificia Universidad Javeriana en Bogotá, Colombia.  Es nuestra DAB en Colombia.

 

¿Cuánto hace que trabaja con Herbalife?

Desde septiembre de 2014.

 

¿Cuál es su rol en la compañía?

Soy miembro del Consejo Consultor de Dietistas (DAB) para Colombia. Mi trabajo tiene los siguientes componentes principales:  Desarrollo de materiales de capacitación para miembros; capacitación de miembros, personal y medios locales sobre nutrición y productos Herbalife; conexión con comunidades médicas y nutricionales; trabajo con los medios como asesora nutricional.

 

¿Por qué eligió la nutrición como carrera?

Porque me gusta trabajar con las personas y con los alimentos, la combinación perfecta.

 

¿Cuál es la mejor parte de su trabajo?

Compartir con personas y llevar el mensaje de buena nutrición para mejorar la calidad de vida, ahora y en el futuro.

 

Todos, incluso los nutricionistas, tienen un ‘placer culposo’ cuando se trata de los alimentos.  ¿Cuál es el suyo?

Tengo que ser honesta, me encantan los bollos de canela. Me gusta comer al menos uno cada 2 semanas.

 

Si le diera un consejo de nutrición a alguien, ¿cuál sería?

Antes de comer, piense si lo que va a comer es bueno para usted. La buena nutrición también debe darnos placer, ¡solo hay que encontrar el equilibrio!

 

¿Cuáles son algunas de las tendencias de nutrición y dietas en su país?

No hay tendencias definidas, pero algunas personas han disminuido la cantidad de porciones y algunos alimentos, como el azúcar. Además, el consumo aumentado de agua y la actividad física son una tendencia.

 

 

Si no fuera dietista/nutricionista, ¿qué sería?

Ingeniera en alimentos o psicóloga.

 

Por favor, denos su receta personal favorita de batido Fórmula 1.

¡Dios mío! Tengo tantas recetas en mente. Pero me encanta la Piña Colada fórmula 1 con una cuchara extra de proteína, leche con bajo contenido graso, trozos de piña y un poco de hielo.

 

¿Puede darnos una receta que sea parte de una comida saludable que represente a su país/región? 

En Colombia, los alimentos típicos son altos en carbohidratos, grasas y calorías.  Un solo almuerzo puede contender más de 800 calorías. Además, las porciones son muy grandes. Este es un plato que se consume generalmente en la costa del Caribe Colombiano (se suele servir con arroz con coco, que agrega alrededor de 210 calorías).

Ensalada de aguacate y tomate 80 g

pescado a la parrilla

Pescado a la parrilla (tal como trucha, tilapia, o pargo rojo) 200 g

2 plátanos verdes fritos 40 g

2 plátanos verdes fritos 40 g